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初夏のメニュー
暑い日、寒い日。

最近は、気温の寒暖の差がコロコロ変わり、
体調を崩しやすいようです。

皆さんは、お元気にお過ごしでしょうか?


当館では、6月1日より 初夏のお献立が始まりました!

今回、変わったばかりのメニューより3品 
ご紹介したいと思います。


まずは、今回のメイン。

今回は、思い切って「銚子釣り金目鯛のしゃぶ鍋」 にしました。
釣り金目は、銚子が誇るブランド魚です。

伊豆にも、金目で有名な地域もありますが、
私達の住む銚子も、脂の乗ったおいしい金目鯛が採れるところです。

その金目鯛を今回は、しゃぶしゃぶでお召し上がり頂きます。

こればかりは、仕入れにもよるので、なるべく平均して
お出しできるよう、努めて仕入れしておりますが、
時化などで漁がなかった場合など、他のお魚に変更する
こともありますので、あらかじめご了承ください。

2品目は、揚物。
女性が好きな かぼちゃを使った変わり衣の揚物です。
その脇に添える野菜の天ぷらもふつう天ぷらには使わない
野菜を天ぷらにしています。

これは、ぜひ、食べてみては。の お楽しみです♪


最後に1品、ご紹介します。
この季節、涼呼ぶ献立ということで、冷やし鉢を
お出ししていますが、今年は、「ぶっかけ蕎麦」 にしました。

定番中の定番ではありますが、
今年は、シンプルなメニューだけに、「蕎麦」自体に 
こだわって、いい物を使うことにしました!

そばつゆは、銚子らしく、少し辛めの味しっかりつゆです。

ぜひ、お泊り、ご会食で、初夏のお献立を心行くまで、
温泉と、ともに味わって下さい!



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| 気まぐれ日記 | 03:27 PM |

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