旬のお料理

季節ごとの銚子の旬をたっぷりとお楽しみください

三方をぐるりと海に囲まれた港町、銚子。
当館では季節ごとに“銚子らしさ”にもこだわった「見た目」にも美味しい磯料理をご用意。
どうぞ、心ゆくまでご堪能下さい。
また、種類豊富に別注料理もご用意しております。

お料理例

基本コース

基本コース料理例の写真

クリックすると大きな画像でご覧いただけます。

コースメニュー

  • ・小鉢
  • ・お造り
  • ・煮物
  • ・蒸し物
  • ・焼き物
  • ・台物(火の台)
  • ・揚げ物
  • ・ご飯
  • ・香の物
  • ・汁物

アレルギーや苦手な品物がある場合予約時にお気軽にお申し付けください。

お子様コース

お子様コース料理例の写真

クリックすると大きな画像でご覧いただけます。

コースメニュー

  • ・お刺身
  • ・から揚げ
  • ・海老フライ
  • ・茶碗蒸し
  • ・たこ焼き
  • ・ご飯セット
  • ・選べるアイスクリーム

アレルギーや苦手な品物がある場合予約時にお気軽にお申し付けください。

別注料理のご案内

全国屈指の水揚げ量を誇る「銚子漁港」では四季折々にさまざまな魚種の魚が水揚げされます。
「銚子漁港」で水揚げされる魚種ですが、いわし、さば、さんま、かつお、まぐろ類、ぶり、あじ、平目、いか、鯛類、ホウボウなどとなっています。
その他、磯がき、さざえ、あわび、伊勢海老などをご人数、ご予算に合わせてお造り調理致しますので、お気軽にご相談ください。
また季節、仕入れの状況により、食材が揃わない場合や、値段が変わることもございますので予めご了承ください。

別注料理の例

クリックすると大きな画像でご覧いただけます。

平目の薄造りの写真

平目の薄造り

1人前 2,000円税別(2,160円税込)~

金目の煮付けの写真

金目の煮付け

中 2,500円税別(2,700円税込)
大 3,800円税別(4,104円税込)
※姿造りにもできます

アジたたきの写真

アジたたき

1人前 1,200円税別(1,296円税込)~
※刺身にもできます

さざえ刺身の写真

さざえ刺身

1人前 1,200円税別(1,296円税込)~
※壺焼きにもできます

若潮牛ステーキ(陶板焼き)の写真

若潮牛ステーキ(陶板焼き)

1人前 2,600円税別(2,808円税込)~

さんま刺身の写真

さんま刺身

※9月中旬頃より、秋限定

あわびステーキの写真

あわびステーキ

1人前 7,000円税別(7,560円税込)~

伊勢エビお造りの写真

伊勢海老またはロブスターのお造り

1人前 7,000円税別(7,560円税込)~

銚子名物「岩ガキ」の写真

銚子名物「岩ガキ」

※5月中旬頃より、夏限定

舟盛りの写真

舟盛り

1台 10,000円税別(10,800円税込)~
※写真は25,000円税別(27,000円税込)の盛り合わせです。

あんこう酢味噌の写真

あんこう酢味噌

1人前 1,200円税別(1,296円税込)~
※11月下旬頃より、冬限定

キャンセル料について
予約人数 当日・ノーショウ 前日 2日前 3日前
1~6名様 100% 50% 30% 20%
7名様以上 100% 80% 50% 30%
  • 空室状況はこちらから検索

    ホテルへの直接予約が一番お得 予約フォーム

    宿泊プランの一覧はこちら

    宿泊プランの一覧はこちら

  • make a reservation find rooms for english
  • 犬観ブログ 地域情報など満載!
  • Japan Free Wi-Fiのご案内
    • よくあるご質問
    • 交通案内
    • 当館オリジナルお土産
    • リンク
    • 犬観のつぶやき フォロー大歓迎

ページのトップへ戻る

  • 潮の湯温泉
  • 客室
  • 旬のお料理
  • 日帰りプラン
  • 宿泊プラン
  • 施設案内
  • 交通案内
  • よくあるご質問
  • リンク

潮の湯温泉 犬吠埼観光ホテル 政府登録観光旅館(登録第1420号) 〒288-0012 千葉県銚子市犬吠埼10293 TEL.0479-23-5111(代)